Receta de Pipirrana

Ahora que va llegando el buen tiempo, el pipirrana es un plato muy recomendable que se sirve frío. A mí me trae recuerdos de las comidas en el campo los domingos.

Pipirrana
Pipirrana

Se recomienda su elaboración al menos 24 horas antes de su consumo, para que los sabores de los diferentes ingredientes se fundan en una sabrosa armonía.

Para disponernos a su preparación primero hemos de tener preparados todos los ingredientes.

  • 3 ó 4 cebolletas tiernas, si son del terreno mucho mejor,
  • Aceitunas verdes al gusto,
  • Atún envasado, yo lo prefiero al natural,
  • 2 huevos cocidos,
  • 1.5 kg de tomate natural de bote,
  •  Y aceite de oliva y sal.

Cocemos los 2 huevos al gusto y una vez terminados los pasamos por agua fría y los picamos. En un bol grande vaciamos la lata de tomate troceado, picamos las cebolletas y esmigamos el atún. A todo esto le añadimos el huevo picado y las aceitunas (habrá a quien les guste encontrárselas enteras, pero yo con niños las troceo en 4 partes).

Cuando ya tenemos todo en el bol echamos la sal y regamos bien de un buen aceite de oliva virgen extra.

Rico rico, y más con un buen pan; aunque sea del día anterior.