Receta de Ensalada de Pimientos Rojos, Ventresca y Berenjena de Almagro.

Hace un par de años, de visita por Almagro, hicimos parada en el restaurante del Parador de esta localidad, conocida por su Corral de Comedias y Festival de Teatro.

Corral de Comedias de Almagro

Como en toda nuestra geografía, los mejores platos siempre llevan algún producto asociado de la tierra; en esta caso, estando en Almagro, ese producto es la Berenjena, que nos permite preparar diferentes platos además de poder consumirla como aperitivo.

Berenjena de Almagro

La ensalada de pimientos rojos, con ventresca y berenjena de Almagro nos pareció una propuesta curiosa, fácil de elaborar y simplemente deliciosa.

Los ingredientes para su elaboración son los siguientes:

  • 1 berenjena encurtida de Almagro.
  • 1 lata de ventresca en aceite de oliva.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 1 ó 2 pimientos asados.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y sal al gusto.

Cortamos en tiras el pimiento rojo asado y laminamos en juliana la cebolleta, mezclamos ambos ingredientes y los ponemos como base del plato.

A continuación, escurrimos la ventresca y la desmenuzamos en trozos grandes que irán colocados sobre el pimiento.

Decoramos con la berenjena encurtida cortada en láminas y que nos va a aportar el toque ácido al plato.

Ensalada de Pimientos Rojos, Ventresca y Berenjena de Almagro.

Como culmen, salpimentamos a ser posible con sal gruesa y regamos con un buen AOVE de los campos de Montiel o de Calatrava.

Ahora solo nos queda disfrutar de tan veraniego y sabroso primer plato acompañado con un vino rosado garnacha.